远程工作和病假指导小时更新,3月17日

如指出的 校长马洛伊的消息,UMS继续监测疾病预防控制中心,国家,并以covid-19响应指导相关联邦,我们将继续努力保护员工的健康和安全,同时满足基本功能,我们的校园为学生和缅因州。以下是更新的任何现有的指导意见:

  1. 远程工作  - 开始20年3月19日谁,根据自己的工作性质所有员工,都能够进行远程工作,预计这样做。员工应就有关的安排和期望主管工作。请利用有关的重要考虑因素的附加远程工作的指导方针。这个偏远的工作指令将至少持续到4月6日非豁免(每小时)远程工作的员工应报告工作,生病,休假时间为正常。豁免雇员应报告生病,休假时间为正常。

请注意,是谁,因为他们的角色的性质,将被要求部分员工继续在校园内完全或部分地履行自己的职责。这些要求将由相应监督来解决。

  1. 社交隔离 - 为员工,其工作本身不适合于远程工作,主管被要求工作与员工实施适当的社会隔离措施。这些措施可以包括但不限于降低雇员的拥挤的工作空间内的数量通过交替工作位置,修改的工作日程,以减少物理存在的重叠,并且调节工作职责。

 

  1. 在使用病假的增加灵活性 - 员工都为那些谁可能需要从工作要离开相关冠状病毒的原因现在提供和2020年4月6日之间酌情在使用病假的更大的灵活性。除了个人疾病,病假可能适用于以下情况:
    • 员工目前不生病,但已经由专业医务人员或每UMS指导建议自我隔离或者被要求离开工作场所通过他们的主管因疾病的迹象
    • 员工是不是病目前的需求,但要远离工作,由于家庭成员的或从属的疾病或自检疫要求
    • 员工目前不生病,但需要从工作客场照顾子女因学校或托儿所关闭

在上述每一种情况下,那些没病,并能远程工作可能会被要求这样做,并且/或者要求用病假和远程工作的结合。再次,请协调调度和安排与你的上司。雇员谁没有剩余病假余额,用于支付这样的时间远离工作应与人力资源办公室。

为教学和远程工作更多的资源可以在缅因州系统的大学中找到 公共卫生咨询页面 员工。

请也看到了 所附的指导原则安全信息 关于远程办公,远程工作。